HUT Pontren Nurul Amin Kubu Padi

Senin, 1 September 2014, 23:35 – Pondok Pesantren Kalbar
HUT Pontren Nurul Amin Kubu Raya

Kubu Padi – Bertempat di lingkungan Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Amin Desa Kubu Padi Kecamatan Kuala Mandor B Kabupaten Kubu Raya diadakan HUT ke 30 PAUD, RA, Mi, MTs, dan MA Ponpes Nurul Amin dan imtihan ponpes Nurul Amin.
Acara ini dilaksanakan sabtu (30/8/2014) yang dimulai jam 12 siang. Turut hadir Bupati Kubu Raya H. Rusman Ali, SH dan jajarannya, Anggota DPRD Provinsi Kal-bar H. Ujang sukandar, MM, Anggota DPRD Kubu Raya terpilih Yoga Irawan, MM, Kepala Desa Kubu Padi Abdul Azis, Camat Kuala Mandor B Yansen, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya H. Mudjazie Bermawie, sesepuh, orang tua murid, tokoh masyarakat, dan tokoh agama.
Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran. Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang dimulai dari Pimpinan Ponpes Nurul Amin Ust. Nasiruddin, M.Si, Kepala Desa Kubu Padi, Camat Kuala Mandor B, Anggota DPRD Prov. Kalbar, Anggota DPRD Kubu Raya, dan Bupati Kubu Raya.
Dalam sambutannya H. Rusman Ali, SH menyambut baik acara ini karena bermanfaat dalam memajukan pendidikan kabupaten Kubu Raya. Beliau mengatakan pendidikan di ponpes bukan hanya mencari kepintaran tapi juga keselamatan dunia akhirat. Pendidikan ponpes dalam mendidik anak-anak untuk mereformasi mental dan moral sesuai dengan visi misi presiden terpilih.
“Dengan HUT ini akan semakin meningkatkan iman dan takwa,” harapnya. Beliau berjanji akan memberikan bantuan 200 juta dengan syarat mengajukan proposal kepada pemda tahun ini, tapi pencairan bantuan baru akan direalisasikan tahun depan. Bantuan ini untuk membangun pendidikan dan mendidikan anak-anak generasi penerus bangsa.
Selain itu Pemkab kubu raya akan membantu kepada guru ngaji TPA dan fardu kifayah sebesar 250 ribu perbulan. “Bantuan ini akan diberikan sesuai aturan dan prosedur yang benar,” tutupnya. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penandatangan bantuan secara simbolis. Setelah sambutan-sambutan maka acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya H. Mudjazie Bermawie. Doa penutup oleh H. Mirad.
Shere

About admin

Check Also

Aksi Dai Daiyah Ramadhan

Ramadhan menjadi memontum ibadah tak hanya menjadi momentum ibadah akan tetapi mendai momentum kegiatan. Pontren …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *